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干し海老と水菜のスープ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・干し海老 20g
・水菜 250g
・乾燥若布 4g
・ニンニク 少々
・鶏ガラスープ(固形を溶かしたもの) 1リットル

2、下ごしらえ
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・水菜は軸を切り落とし、洗ってから3cmの長さに切り揃える。
・乾燥若布を水で戻す。
・ニンニクはみじん切り。

3、炒めてからスープを仕上げる
油(大さじ1)で、ニンニクのみじん切りを中火で炒めます。
少し色付いたら、干し海老を入れる。
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ニンニクがきつね色になったら、鶏ガラスープ(1リットル)、薄口醤油(50cc)、塩(小さじ1)を入れて強火にします。
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沸いたら水菜と戻した若布を加えます。(先に水菜の茎を入れ、少し経ってから葉と若布を入れる)
水菜に火が通ったら出来上がり。
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