140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ピーマンとじゃこの炒め物 
(ジャコ、雑魚)
131017s1d.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131017s2.jpg

2-3人分
・雑魚 10g
・ピーマン 100g
・ニンニク 少々
・生姜 少々

2、下ごしらえ
131017s3.jpg

・ピーマンを下処理した後、棒状に切り揃えます。ピーマンの下処理
・合わせ調味料をつくる
酒(大さじ1)、味醂(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)を混ぜ合わす。

3、炒める
油(大さじ1)でピーマンを炒めます。中火。
半分火が通ったところで雑魚を入れる。

ピーマンに火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
煮立てながら混ぜ続け、調味料がほとんど無くなったら出来上がり。
131017s4.jpg

131017s5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

干し海老と水菜のスープ

カジキマグロのトマトソース煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。