140904v1.jpg   131216u1d.jpg

オクラとシメジのとろろうどん 
131015b1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131015b2.jpg

2人分
・オクラ 8本
・シメジ 100g
・長芋 200g
・鰹節 少量パック2p
・うどん 乾麺 2人分
・めんつゆ 適量

2、下ごしらえ
131015b3.jpg

・オクラは下処理した後、塩湯がきします。
オクラの下処理 野菜の湯がき方

・シメジはばらした後、塩湯がきします。
・長芋はおろす。
・うどんを茹でる。

3、うどんの上に乗せる
うどんの上に具材を乗せます。最後に、めんつゆをかければ出来上がり。
(鰹節を乗せるの、忘れていました。)
131015b4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ゆで栗

牛スジの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。