140904v1.jpg   131216u1d.jpg

かぶら菜ともやしの炒め物 
(蕪、カブラ)
131011r1.jpg

食材費は100円未満(^^;)

★★★レシピ★★★
1、材料

2人分
・もやし 200g
・かぶら菜 150g
・マヨネーズ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ3

2、下ごしらえ
131011r2.jpg

・もやしは洗って水切り。
・かぶら菜は刻む。
・マヨネーズ(大さじ3)にウスターソース(大さじ3)を少しずつ加えながら混ぜる。

3、炒める
油(大さじ1)で、もやしを中火で炒めます。半分火が通ったくらいでかぶら菜を入れる。
131011r3.jpg

全体に火が通ったら、「マヨネーズとウスターソースを混ぜたもの」を加え混ぜれば出来上がり。
131011r4.jpg

131011r5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

大根とツナの煮物

鮭と2色ズッキーニのソテー バジルソースがけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。