140904v1.jpg   131216u1d.jpg

カジキマグロのコンビーフ和え 
131010h1.jpg

沖縄で釣り上げた130kgのカジキマグロ。
詳しくは「沖縄旅行5日目、チャーター船でマグロとカツオ釣り」をご覧下さいませ。
130kgのうち、冷凍したものを15kgほど送ってもらいました。
そのカジキマグロの料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
1310h2.jpg

6人分
ガブガブ食べるというより「ちょっとした1品」の感覚で作りましたから、1人あたりの量は少ないです。

・カジキマグロ 茹でたもの160g
(茹でる時、生姜スライスと白葱の頭を入れると風味が付きます)写っているのは、ほぐした後の写真です。
・コンビーフ 80g
・若布(わかめ、ワカメ) 適量
・炒り胡麻 少々
・マヨネーズ 大さじ2

2、下ごしらえ
・カジキマグロはほぐす。
・若布は水で戻してから、絞って水切り。その後、適当に刻む。

3、混ぜる
マヨネーズ(大さじ2)を入れて、全部混ぜれば出来上がり。
131010h3.jpg

131010h4_201310090754186db.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鮭と2色ズッキーニのソテー バジルソースがけ

焼肉冷麺

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。