140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ピーマンと塩昆布の炒め物 
131009g1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131009g2.jpg

2人分
・ピーマン 4個
・塩昆布 10g

2、下ごしらえ
131009g3.jpg

ピーマンは縦半分にした後、中の筋と種を切り取ります。
その後、棒状に切り揃える。

3、炒める
油(大さじ1)で、ピーマンを強火で炒めます。
1-2分炒めたら、塩昆布を加え混ぜて出来上がり。
131009g4.jpg

131009g5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

焼肉冷麺

カジキマグロとキノコの煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。