140904v1.jpg   131216u1d.jpg

カジキマグロとキュウリのポン酢和え 
(胡瓜)
131003q1.jpg

沖縄で釣り上げた130kgのカジキマグロ。
詳しくは「沖縄旅行5日目、チャーター船でマグロとカツオ釣り」をご覧下さいませ。
130kgのうち、冷凍したものを15kgほど送ってもらいました。
そのカジキマグロの料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
131003q2.jpg

とても簡単なお料理なので、分量はお好みです。
・カジキマグロ(下ごしらえした後の写真です)
・キュウリ
・ポン酢

2、下ごしらえ
131003q3.jpg

・カジキマグロは小さく切り分けてから、(風味付けに)生姜スライスと白葱の頭を入れた水で茹でる。その後、小さくちぎります。
・胡瓜は天地を落とし、斜めにスライス。

3、ポン酢と和えれば出来上がり
131003q4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

カジキマグロのカレー

麩でいただく素麺

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。