140904v1.jpg   131216u1d.jpg

麩でいただく素麺 
131003w1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131003w2.jpg

1人分
・麩 4g
・卵 1個
・プチトマト 5個
・素麺 1束
・刻み葱 少々
・針海苔 少々
・生姜 少々
・めんつゆ 適量

2、下ごしらえ
131003w3.jpg

・麩は、ぬるま湯で戻してから絞って水切り。その後、めんつゆに浸ける。
・プチトマトは軸を切り落とす。
・卵は錦糸卵にする。錦糸卵の作り方
・生姜はおろす。
・素麺を茹でる。

3、全部盛り込めば出来上がり
素麺の上に彩り良く盛り付ける。麩は、めんつゆごと素麺の上からぶっかけです。
おろし生姜だけ分かり難いので、プチトマトの上に乗せて目立たせます。薬味と分からずそのまま口へ入れると大変ですからね。
131003w4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

カジキマグロとキュウリのポン酢和え

鶏のなんこつとブロッコリーの天ぷら

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。