140904v1.jpg   131216u1d.jpg

角切りベーコンともやしのスープ 
131002h1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
131002h2.jpg

4人分
・ベーコン 80g
・もやし 100g
・ブロッコリー 40g
・玉葱 1/2個
・野菜ブイヨン 市販品を溶かしたもの800cc

2、下ごしらえ
131002h3.jpg

・ベーコンは食べやすい大きさに切り揃える。
・もやしは洗って水切り。
・ブロッコリーは小さめに切る。
・玉葱はスライス。

3、同時進行
131002h4.jpg

・野菜ブイヨンを火にかける。沸いたら、もやしを加えて弱火にする。
・ブロッコリーは塩湯がきする。野菜の湯がき方
・ベーコンと玉葱を中火で炒めます。ベーコンから脂と塩味が出る為、油と塩は必要無し。

4、合わせたら出来上がり
玉葱に火が通ったら、温めたスープの中へ。
味見して、塩味が足りなければ少し加える。
131002h5.jpg

最後にブロッコリーを加えて温めれば出来上がり。
131002h6.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏のなんこつとブロッコリーの天ぷら

海老とズッキーニのパスタ バジルソース

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。