140904v1.jpg   131216u1d.jpg

モロヘイヤの卵焼き 
131001v1.jpg

栄養たっぷり。
モロヘイヤを使った卵焼きです。

★★★レシピ★★★
1、材料
131001v2.jpg

2人分
・モロヘイヤ 葉のみ30g
・卵 4個

2、下ごしらえ
131001v3.jpg

・モロヘイヤを軽く塩湯がきします。野菜の湯がき方
・卵は溶いた後、砂糖(小さじ1/2)、薄口醤油(小さじ1)、塩(1つまみ)を加えて良く混ぜる。その後、モロヘイヤを入れて、ほぐすようにしながら混ぜ合わす。

3、焼く
テフロン加工された小さめのフライパンに流し込み、中火でひたすら混ぜ続ける。
縁が焦げやすいので、菜箸を縁から中へ押し込むようにしながら混ぜていきます。
131001v4.jpg

全体が緩く固まったら火を止め、お皿にひっくり返せば出来上がり。
131001v5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

海老とズッキーニのパスタ バジルソース

カジキマグロのキムチ炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。