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甘とうがらしと椎茸の煮物 
(しいたけ、シイタケ)
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大きな甘とうがらしは、旨味もたっぷり。
「椎茸の風味を加えた煮物」に仕上げました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・甘とうがらし 200g
・椎茸 8個 100g

2、下ごしらえ
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・椎茸は軸を切り取る。
・甘とうがらしは、軸の方を切り落としてから種を取り出す。
ペティナイフなどで内側を一周させた後、ナイフの先で引っ張り出すと簡単に取れます。
料理の基本「ししとうがらしの下処理」を参考にして下さい。

3、煮る
だし(400cc)、砂糖(大さじ2)を火にかける。沸いたら弱火にして甘とうがらしと椎茸を入れて5分煮ます。その後、濃口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)を入れて落し蓋。今回はリードペーパーで落し蓋。だしの取り方
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少し沸く火加減で10分煮たら出来上がり。
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