140904v1.jpg   131216u1d.jpg

焼きアジのお茶漬け 
(鯵)
130730a1.jpg

片身を食べれば十分なほど、大きな鯵を買いました。
案の定、片身を食べると満足。翌日は別の食べ方がいいなぁと思い「お茶漬け」にしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
130730a2.jpg

分量はお好みで
・焼いたアジ
・ぶぶあられ
・ワサビ(わさび、山葵)
・煎茶(ほうじ茶でもいい)

2、乗せてお茶をかけるだけ
ワサビを溶いていただきます。
130730a3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

甘とうがらしと椎茸の煮物

豚肉とコンニャクの胡麻和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。