140904v1.jpg   131216u1d.jpg

キャベツ入りコーンスープ 
130729a1.jpg

缶詰を使って、簡単にできるコーンスープを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
130729a2.jpg

3人分
・コーンクリーム缶 190g
・キャベツ 100g
・牛乳 200ml
・食パン 8g
・刻み葱 少々

2、下ごしらえ
130729a3.jpg

・キャベツは千切りにします。
・食パンはトースターで焼く。

3、コーンクリームを牛乳でのばす
130729a4.jpg

・コーンクリームを中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら伸ばします。
・食パンをトースターで焼き、クルトンにする。
・キャベツを塩湯がきする。野菜の湯がき方
今回は温かいままスープに入れるので、水で冷ましません。

4、キャベツを加える
コーンクリームスープが沸き始めたら、熱々のキャベツを加えます。
130729a5.jpg

キャベツを加えたら火を止める。
その後、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)して味付け。

最後に、刻み葱とクルトンを浮かべて出来上がり。
130729a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉とコンニャクの胡麻和え

ビーツとメークインのサラダ 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。