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ビーツとメークインのサラダ 
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ビーツの味がフワッと感じられるサラダにしました。
脇役サラダにピッタリ。
味付けはシンプルに、マヨネーズだけ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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5-6人分
・ビーツ 120g
・メークイン 250g
・マヨネーズ 50g

2、下ごしらえ
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・ビーツとメークインを共に皮むきして千切りにします。
細くすれば柔らかく、少し太めにするとシャキシャキ感が残ります。
千切りしたメークインは一度洗っておくと、切り口から出てきたデンプンが取れて後の茹でが楽になります。

3、茹でた後、洗う
1つの鍋で茹でる場合、先にメークインを茹でてからビーツという順番で。
逆にするとメークインが赤に染まります。

ビーツは、水が「うすいピンク」になるまで水替えしながら洗います。そうすると、メークインが真っ赤に染まらず2色となります。その後、水切り器に入れて水切り。
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4、マヨネーズと混ぜる130725a5.jpg

マヨネーズ(50g)と混ぜ合わせれば出来上がり。

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