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野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ 
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豚をしゃぶしゃぶにすると、脂が少し抜けてヘルシーになります。
それを野菜と混ぜて豚しゃぶサラダにしました。

豚の柔らかい食感と合わせる為、硬い野菜は柔らかくなる工夫で調理しました。
胡麻ドレッシングでいただきます。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・豚の薄切り 200g
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 1本
・ブロッコリー 40g
・玉葱 1/2個
・貝割れ大根 1P
・赤パプリカ 40g
・黄パプリカ 40g
・胡麻ドレッシング 適量

2、下ごしらえ
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・ブロッコリーは小さめの1口サイズにします。
・玉葱は薄めのスライス。
・貝割れ大根は軸を切り落とす。
・赤黄のパプリカは種と白い筋を取ってから、ひし形にする。

3、野菜を柔らかくする
・ブロッコリー、パプリカは塩湯がきします。野菜の湯がき方
・玉葱は水の中で揉んみ苦味を取った後、絞って水切り。
・胡瓜は「胡瓜もみ」より少し薄い塩水の中に20分ほど浸け、そのあと軽く握って水切り。少しだけ硬さが残るように仕上げます。
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野菜を湯がいた後の湯で、豚をしゃぶしゃぶにします。冷水に浸けて冷まし、タオルなどで水分を拭き取ります。豚しゃぶにする時、白葱の頭と生姜のスライスを入れると下味(香りと旨味)がついて美味しくなります。(今回は抜きで作りました)
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4、胡麻ドレッシングでいただきます
水分を切った野菜と豚しゃぶをガラスの器に盛り付け、胡麻ドレッシングを添えれば出来上がり。
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