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手羽先と大根の煮物 
(ルクルーゼ)
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手羽から出る旨味を大根に染み込ませます。
ル・クルーゼを使うので、手羽もとろける柔らかさ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4-5人分
・手羽先 11本
・大根 600g

2、下ごしらえ
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・手羽先に酒を振りかけた後、塩をふる。
・大根を一口大に切り、面取りします。

3、手羽先を焼く
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油(大さじ2)で、手羽先を中火で焼きます。
煮込む為、火を通す必要はありません。手羽先の生臭さを消すのと、香ばしさを出すのが目的。

4、煮る
煮る時に圧力をかけたいので(早く火が通り柔らかくなる)、ル・クルーゼ(ココットオーバル)を使います。
酒(200cc)の中に手羽先を入れ、1-2分沸かしてアルコールを飛ばす。次に、だし(800cc)、砂糖(大さじ5)、面取りした大根、を加えて10分煮ます。最後に、濃口醤油(大さじ5)、塩(小さじ1/2)を加えて蓋。だしの取り方
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少し沸く程度の火加減で30分煮込めば出来上がり。
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