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甘とうがらしと鰹節の炒り煮 
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生でも美味しい甘とうがらし。
大きくて厚みもあるので、味が濃く美味しいです。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・甘とうがらし 3本 100g
・鰹節 5g

2、下ごしらえ
・甘とうがらしの軸を切り取り半分にします。その後、種をくり抜く。
種は多く詰まっていませんから、ペティナイフなどで簡単に取れます。

3、炒り煮する
だし(大さじ2)、濃口(大さじ1)、味醂(大さじ1/2)、砂糖(大さじ1/2)を合わせた中に、甘とうがらしと鰹節を入れます。
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少し沸く程度の火加減で、炒り煮。
ほんの少し水分が残る程度まで煮詰めたら出来上がり。
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