140904v1.jpg   131216u1d.jpg

 寿司酢の作り方

★★★レシピ★★★
1、材料

およそ米4合分に対する寿司酢です
・米酢 100cc
・砂糖 70g
・塩 小さじ1/2
・昆布 2-3cm角

これらを混ぜ合わせれば出来上がり。
お米を炊く時に昆布を入れる場合は、寿司酢に昆布を入れなくてもよい。

130419b1.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

〇クリックお願い 

〇こちらもクリックお願い

人気ブログランキングへ
関連記事

筍のちらし寿司

豚肉と小松菜の煮物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。