140904v1.jpg   131216u1d.jpg

菜の花の塩昆布和え

ママさんたちと役員パーティー」で作ったお料理です。
130328a1u.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
パーティー料理は、人数と品数によって1人分の量が大きく違ってくるので、分量は適量です。

・菜の花
・塩昆布

1、下ごしらえ
菜の花を下処理した後、塩湯がき。菜の花の下処理 野菜の湯がき方

今回は提供するまでに時間があったので、八方地に浸けました。塩湯がきしたお野菜を八方地に5-8時間浸けると美味しくなります。八方地の作り方

2、盛り付け
浸けた菜の花を取り出して絞る。その後、塩昆布と混ぜれば出来上がり。

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

〇クリックお願い 

〇こちらもクリックお願い

人気ブログランキングへ
関連記事

ホウボウとキノコの酒蒸し

手羽元とキャベツのカレー煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。