140904v1.jpg   131216u1d.jpg

たらちり 
(タラ、鱈)
121204a1.jpg

冬の鍋には欠かせない「たらちり」

1、材料
分量はお好みで。
・たらの切り身
・白菜
・えのき
・白葱
・豆腐
・菊菜(キクナ)
・椎茸(しいたけ、シイタケ)

・ポン酢
・もみじおろし
・刻み葱

飛騨コンロにセット。ポン酢でいただきます。
お好みで、薬味(もみじおろし、刻み葱)と一緒に。

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

人気ブログランキング

レシピブログランキング
関連記事

三度豆と食べるラー油でパスタ

イトヨリとキノコの酒蒸し

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。