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スンドゥブチゲ 
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1、材料
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2人分
・アサリ(あさり、浅利) 200g
・絹ごし豆腐 1丁
・キムチ 200g
・中華スープ 400cc
・青葱 15g
・卵 2個
・豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
・甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
・ニンニク 少々
・生姜 少々
・胡麻油 小さじ2
・炒り胡麻 少々

2、下ごしらえ
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・アサリは砂出し。 アサリの砂出し
・絹ごし豆腐は一口サイズに切り揃える。
・青葱は3cmの斜め切り。
・卵は卵黄だけにする。

・スープを火にかける
中華スープ(400cc)、豆板醤(大さじ1)、甜麺醤(大さじ1)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)、キムチ(200g)、胡麻油(小さじ2)、炒り胡麻(少々)を合わせて、火にかける。

4、具材を入れるだけ
合わせたスープの中にアサリを入れます。
殻が開いたら鍋に移して、飛騨コンロにセット。

他の具材を入れて、中央に卵黄を落とせば出来上がり。
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