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挽肉とモヤシの香り炒め 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・合挽肉 200g
・もやし 2袋
・ニラ 2束 100g
・ニンニク 2かけ
・花椒 10粒
・五香粉 大さじ1
・ナツメグ 小さじ2

2、下ごしらえ
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・ニラは3-4cmに切り揃える。ニラの切り方
・もやしは洗って水切り。
・ニンニクはスライス。

3、ニンニクと花椒を炒めてから挽肉を加える
サラダ油(大さじ1)で、ニンニクスライスと花椒を弱めの中火で炒めます。
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ニンニクが色付いたら取り出し、挽肉を中火で炒めます。
ナツメグ(小さじ2)、塩胡椒を少々加える。
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4、野菜を入れる
挽肉から出る肉汁が透明になったら(始めは濁っているが、炒めていると透明になってくる)、強めの中火または強火でモヤシとニラを炒めます。ニラは、始めに根元を入れて、数十秒炒めてから葉を入れる。
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全体を少し炒めて油がまわったところで、五香粉(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)を加えます。
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ニラとモヤシに火が通ったら、取り出しておいたニンニクを加えて出来上がり。
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