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フレッシュハーブのトマトスープ 
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お庭のハーブガーデンを見ていると、いろいろな料理が思い浮かんでくるし使いたくなる。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・トマト 2個
・玉葱 1個
・セロリ 1本
・人参 1本
・ニンニク 2かけ
・野菜ブイヨン固形 2個

フレッシュハーブ類の分量はお好みで
・タイム
・ローリエ
・オレガノ
・ローズマリー

2、下ごしらえ
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・トマトは小口切り。
・玉葱はスライス。
・セロリは小口切り。
・人参も小口切り。
・ニンニクはスライス。

ル・クルーゼに水(1リットル)と野菜ブイヨン固形(2個)を入れて弱火にかける。

3、炒める
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを中火の弱火で炒めます。
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ニンニクが色付いたら取り出し、玉葱、人参、セロリを中火の強で炒める。
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これくらいに色付けば火を止める。
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4、煮る
炒めた野菜を温めておいたブイヨンの中に入れます。
その後、トマトとフレッシュハーブ類を入れて強火。塩胡椒して味付け。
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沸いたら弱火にして蓋。
ル・クルーゼの「圧力をかける」特徴を生かし、30分煮込めば出来上がり。
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味見して、必要なら塩胡椒して味を整えます。
野菜の旨みが凝縮されているので、味付けは塩胡椒だけで十分です。
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このまま食卓へ運びますが、ローリエだけ苦味が出るので取り出します。

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豚肉とパプリカの炒め物 ローズマリー風味 
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塩胡椒だけで味付けするので、塩胡椒の加減が要になります。
塩胡椒とローズマリーの調和でいただく炒め物。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・豚肉 こま切れ 400g
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・ニンニク 2かけ
・ローズマリー お好みの分量で

2、下ごしらえ
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・赤パプリカと黄パプリカは、くし型にします。
・ニンニクはスライス。
・ローズマリーは2-3cmの長さに切り分ける。

3、順番に炒めます
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
ニンニクを取り出したら、中火の弱火で豚肉を広げながら炒めます。ここで、塩胡椒。

豚肉がほぐれ、半分ほど火が通ったところでパプリカとローズマリーを加えて中火。
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全体を良く混ぜたら、もう一度塩胡椒して味を整えます。
塩胡椒とローズマリーの風味が調和したところで火を止める。最後に、先に取り出しておいたニンニクチップと混ぜれば出来上がり。
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フレッシュハーブオイルで冷奴 
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★★★レシピ★★★
1、材料

分量はお好みで
・豆腐
フレッシュハーブオイル
・ピンクペッパー

2、豆腐にかけるだけ、散らすだけ
豆腐にフレッシュハーブオイルを流した後、塩と粗挽き黒胡椒を振りかけます。
その上にフレッシュハーブを乗せ、彩にピンクペッパーを散らせば出来上がり。
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トマトのフレッシュハーブオイルがけ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・トマト 1個
フレッシュハーブオイル 適量

2、下ごしらえ
トマトの皮をむいてから、くし型に切る。
又は、くし型に切ってから皮を剥く。

3、フレッシュハーブオイルをかける
切ったトマトの上からフレッシュハーブオイルを流し、塩と粗挽き黒胡椒を振りかければ出来上がり。
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フレッシュハーブオイル 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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分量は全てお好みで。
・タイム
・オレガノ
・ローズマリー
・ニンニク
・オリーブオイル

2、下ごしらえ
オリーブオイルの中に、適当に切り分けたハーブ類とニンニクスライスを入れて火にかける。
少し温まったら(熱々にしない)、火を止めそのまま冷ます。
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冷めた頃には、ハーブの良い香りがオリーブオイルに移っています。
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お好みで、鷹の爪、粗挽き黒胡椒などを加えても良い味になります。

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