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ソーセージパン 2種 
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食パン1斤分の生地で、焼きそばパン3つと、今回紹介するソーセージパン4つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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生地4本分の分量です。
・ソーセージ 4本
・キャベツ 100g

以下3つはお好みの分量で
・マヨネーズ
・マスタード
・ケチャップ

パンの材料、発酵、焼き上げまでは、レシピ「焼きそばパン」を参考にして下さい。

2、下ごしらえ
・キャベツを千切りにします。
・油(大さじ1)でソーセージを中火で炒めます。
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少し色づいた頃にキャベツを加えます。
塩(2つまみ)加えて少し味付け。キャベツに火が通れば取り出して冷ます。

3、パンに挟む
・マスタードマヨネーズを作ります。
マヨネーズにマスタードを加え混ぜるだけ。

・焼きあがったパンは、縦に(深めに)切込みを入れます。
そこへ、キャベツを詰めてからソーセージを乗せる。
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大人は、マスタードマヨネーズとケチャップ。
娘は、マヨネーズとケチャップ。
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焼きそばパン 
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食パン1斤分の生地で、ソーセージパン4つと、今回紹介する焼きそばパン3つを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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焼きそばの分量はお好みで。
パンに挟んだ後、残りはそのまま食べれば良し。

焼きそばの材料
・豚こま切れ肉
・玉葱
・人参
・青さのり
・焼きそば2人分
・焼きそばソース

食パン1斤分の材料
ホームベーカリーでパン生地を作ります。
・パンミックス
・指定量の水
・指定量のドライイースト

2、下ごしらえ
・ホームベーカリーにセットして、スタート。
・焼きそばの野菜を切ります。
玉葱はスライス、人参は短冊スライス。
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3、焼きそばを作る
豚こま切れ肉、玉葱、人参を中火で炒めます。
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半分ほど火が通ったら、焼きそばを加える。
焼きそばが温まったら、焼きそばソースを加える。
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ソースが全体に絡めば出来上がり。
取り出して冷ます。

4、生地の発酵から焼き上げまで
1次発酵が終了したら生地を取り出し、1個70g前後で7個にします。その後、ベンチタイム。40度で20分間休ませる。
60g前後で8個にしても良い。

休ませたら、生地を軽く押さえて中の空気を抜く。
その後、楕円形にして2次発酵。40度で40分。

40分経ったら、刷毛で卵水を塗って焼く。
200度で15分焼きます。
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5、パンに挟む
焼きあがったパンは、縦に(深めの)切り込みを入れる。
その中に焼きそばを詰め込み、青のりを散らせば出来上がり。
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鶏むね肉とゴーヤの胡麻油炒め 
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庭の畑でゴーヤが増えています。
娘はゴーヤが苦手。ゴーヤの子供が沢山出てきたのを見て「なんでうえたん」と。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・鶏むね肉 1枚
・ゴーヤ 1本
・コーン(缶詰) 100g
・胡麻油 大さじ1

2、下ごしらえ
・鶏もも肉は、1口サイズの厚めスライス。
・ゴーヤは種を取って、スライス。ゴーヤの下処理

合わせ調味料をつくる
濃口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、胡麻油(大さじ1)を混ぜ合わす。ゴーヤが苦手な娘のために、少し甘めの味付けです。大人だけなら砂糖(大さじ1)で良いと思います。

3、順番に炒めます
鶏むね肉を中火で炒めます。軽く塩を振って味付け。
くっつかないフライパンを使っているので、油は使いません。
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半分火が通ったら、鶏肉を裏返す。その後、ゴーヤとコーンを加えます。
ここで全体を混ぜてしまうと、ゴーヤとコーンの上に乗った鶏肉は火が通らなくなります。そうならないように、裏返した鶏肉のまわりで炒めるようにします。
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4、合わせ調味料を加える
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ジュワーっと音を立てながら沸き立つはず。
それを全体に絡めたら火を止めます。これで、出来上がり。
沸かし続けると焦げやすく、胡麻油の香りも薄くなります。
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コーンマヨネーズパン 
(とうもろこし、トウモロコシ)
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食パン1斤用の生地で、くるみパンと、こちらで紹介するコーンマヨネーズパンを作りました。共に4個ずつの分量です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・生地の分量は、レシピ「くるみパン」と同じです。
・コーン 缶詰 160g
・マヨネーズ 40g

コーンとマヨネーズを混ぜる。

2、下ごしらえ
・ホームベーカリーで1次発酵まで進めます。こちらもレシピ「くるみパン」と同じ。

その後、ベンチタイムをとってから、コーンマヨネーズを包みます。
生地の上に乗せて。
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包んでとじる。
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2次発酵も、くるみパンと同じ。

3、焼く
ハサミで上部を十文字に切る。
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卵水を塗ってから、200度のオーブンで15分焼く。
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取り出した後、残りのコーンマヨネーズを上から詰め込めば出来上がり。
隙間があるので、意外に多く入ります。

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くるみパン
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食パン1斤用の生地で、コーンマヨネーズパンと、こちらで紹介するくるみパンを作りました。共に4個ずつの分量です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・パンミックス290g
・ドライイースト 3g
・水 5℃の冷水190cc 
・くるみ 40g
・卵 1個 卵黄1個と水(大さじ1)を混ぜて卵水を作っておく。

2、下ごしらえ
ホームベーカリーに、パンミックス、ドライイースト、水を入れます。
その後、「パン生地」を選んでスタート。
1次発酵が終了したら生地を取り出し、1個55g前後で8個にします。その後、ベンチタイム。40度で20分間休ませる。
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3、クルミを入れる
1つの生地に10gのクルミを使います。
生地を伸ばしてクルミを置き、包む。
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生地のまわりにも少し埋め込みます。
2次発酵させると、(生地が膨らんで)クルミが飛び出すので、しっかりと埋め込みます。
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2次発酵。40度で40分間発酵させます。

4、焼く
卵水を塗ってから、200度のオーブンで15分焼けば出来上がり。
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