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チューリップと芝桜を見に行きました 

京都府丹後半島へ行ってきました。
目的地へ向かう途中、道路沿いに芝桜が!
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あまりにも綺麗なので、近くの駐車場に車を停めて少し散策しました。

歩道橋から撮影
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昼食は宮津ロイヤルホテル
ここのバイキングをいただきました。
種類が豊富で、十分に満足できました。食べるのに夢中で、写真を撮り忘れたのが残念。

高台にあるので、天橋立が良く見えます。
あと、席の間隔が広くとってあるので、開放感ある中で食べることができます。

チューリップ畑
目的地に到着です。
駐車場に車を停めたら、歩いて進みます。

右手には芝桜の川が流れています。
所々に休憩できるスペースがあり、芝桜を見ながらのんびり過ごす人達がいました。
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左手にも芝桜があり、その間を登っていく。
チューリップ畑は上の方にあります。

上から撮影
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振り返るとチューリップ畑が!
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チューリップ畑にも、所々に休憩するところがあります。
お茶、おまんじゅう、みたらし団子、ロールケーキなどが販売されていたので、それらを買って少し一服。
見事なチューリップ畑を見ながら一服していると癒されます。
風を感じながら、無心になってボーっと綺麗な花を見る・・・いいですねー
遠く見えているところが山なのもいい。ここに人工的な建造物が入ると、ちょっとね。
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子供とチューリップって合いますね。
可愛いものどうしで。
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帰りに、芝桜をもう一度堪能しました。
接写して、1枚の花びらを撮影。
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これが集まると・・・見事です。
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お花の思い出をいっぱいにして、帰路につきました。

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厚揚げの味噌汁 
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厚揚げがゴロンと入った味噌汁です。
厚揚げを熱々にするより、人肌程度に温める方が旨味を感じやすい。

★★★レシピ★★★
1、材料

普通の味噌汁に、厚揚げを入れるだけです。
今回は、えのきと短冊に切った人参を加えました。

・厚揚げ
・えのき(エノキ)
・人参
・刻み葱

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鶏のミンチ肉とニンニクの芽を使った焼飯 
(チャーハン、ひき肉、挽肉)
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作り方は、レシピ「ベーコンと大葉の焼飯」を参考にして下さい。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・鶏のミンチ肉 200g
・ニンニクの芽 1束
・玉葱 1/2個
・卵 4個

2、下ごしらえ
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・ニンニクの芽は小口切りにします。
・玉葱はみじん切り。玉葱をみじん切りにする
・卵は溶く。

3、順番に炒めます
油(大さじ1)で、鶏のミンチ肉を中火で炒めます。
ある程度ほぐれたら、玉葱とニンニクの芽を入れる。
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玉葱とニンニクの芽に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く大きく混ぜる。
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溶き卵が固まり始めたら、ご飯を入れる。
木べらで全体を混ぜながら炒めていきます。
混ぜ過ぎたり押さえ過ぎると、米の粘りが出てきて「パラパラ」ではなく「もちもち」してくるので注意する。
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4、最後に味付け
パラパラになったら、塩(小さじ半)、胡椒(2振り)して全体をよく混ぜる。
最後に濃口醤油(大さじ1)を回しかけて、同じく良く混ぜ合わせれば出来上がり。
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ホウレン草とハムのサラダ 
(ほうれん草、法蓮草)
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★★★レシピ★★★
1、材料

分量はお好みで
・ホウレン草
・ハム
・卵
・お好みのドレッシング

2、下ごしらえ
・ホウレン草は、茎と葉に分ける。大きなものは2等分。
その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方
・ハムは適当な大きさに切り揃える。
・卵は炒り卵にします。

3、混ぜ合わせたら出来上がり
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ごま昆布のおから煮
(佃煮)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・おから 200g
・ごま昆布の佃煮 80g

2、煮る
だし(500cc)を強火にかけます。
沸いたら、おから(200g)、ごま昆布の佃煮(80g)を加えます。
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少し沸く火加減で15分煮れば出来上がり。
佃煮の味付けによって変わるので、10分ほど経った頃に味見して、薄ければ砂糖と薄口醤油を加えます。
今回は、砂糖(大さじ2)、薄口醤油(大さじ2)を加えました。

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