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鶏むね肉とホウレン草のポン酢がけ 
(ほうれん草、法蓮草)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・鶏むね肉 1枚 300g
・ホウレン草 200g
・プチトマト 6個
・ポン酢 適量

2、下ごしらえ
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・鶏むね肉を茹でます。時間がない場合は、半分に切って(厚みを半分にしてから)茹でると早く火が通ります。
あれば、白葱の頭と生姜のスライスを加えます。風味がついて美味しくなります。

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・ホウレン草は、葉と茎に分ける。大きなものは二等分にする。
その後、塩湯がき。茎から先に入れ、葉は後から軽く火を通す程度。野菜の湯がき方
・トマトは軸を切り取る。

3、混ぜてかければ出来上がり
鶏むね肉に火が通ったら、冷水で冷ましながら手で(1口サイズに)裂きます。その後、ホウレン草と混ぜて器に盛り、周りにプチトマトを並べます。最後にポン酢をかければ出来上がり。
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新子となめたけのポン酢がけ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・新子 80g
・なめこ 100g
・ポン酢 大さじ2

2、茹で、混ぜ、かけるだけ
なめこを茹でて、火を通す。
その後、水に浸けて冷ましてから、ザルに移して水切り。

水切りできたなめこと新子を混ぜる。
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ポン酢をかければ出来上がり。
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牛すじカレー
(牛筋)
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レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」の中に牛すじを入れるだけです。

★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分で、牛筋を400g入れました。
後は、レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」を参考にして作って下さい。

2、下ごしらえ
牛筋は、圧力鍋で柔らかくします。
牛筋が浸かる程度の水を入れて強火にかけます。弁が回り始めたら「少し回り続けるくらい」になるよう火加減を調整。そのまま30分火にかける。その後、火を消して30分放置。
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余分な脂を湯で洗い流し、カレーの中に入れます。

3、温めて冷ますを繰り返す
レシピ「簡単なのに本格的なカレーライス」にも書いていますが、温めて冷ますを繰り返すと味が馴染みます。
牛筋を入れて温め冷ますを繰り返すと、牛筋の旨味も出てきます。
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W葱焼きそば 
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旬の白葱をたっぷり使う焼きそばです。
最後に青葱もたっぷりかけて、ダブル葱にしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・豚こま切れ肉 200g
・白葱 1本
・刻み葱 40g
・人参 60g
・焼きそば 2人分
・焼きそばソース

2、下ごしらえ
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・白葱は斜めにスライス。少し太め。
・人参は短冊にします。

3、順番に炒める
油(大さじ2)で、豚肉と人参を中火で炒めます。
半分ほど火が通ったら、焼きそばを入れる。
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焼きそばが温まったら、白葱を入れる。
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3、ソースを加える
白葱に火が通ったら、焼きそばソースを適量加えて火を止めます。
その後、しっかりと混ぜる。
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器に盛り付けた後、刻み葱をたっぷりかけて出来上がり。
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れんこんキムチ 
(レンコン、蓮根)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・レンコン 250g
・キムチ 150g

2、下ごしらえ
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レンコンの皮を剥き、スライスします。
その後、塩湯がき。野菜の湯がき方

3、混ぜれば出来上がり
塩湯がきしたレンコンとキムチを混ぜ合わせれば出来上がり。
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