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スイートポテト 
(さつまいも、サツマイモ、芋、薩摩芋)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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くり抜いたサツマイモの型2本分が出来ます。
・サツマイモ 1本250g-300gを2本
・卵 1個
・ラムエッセンス 6滴
・生クリーム 100cc
・砂糖 大さじ4
・バター 20g

2、サツマイモを練る
サツマイモを縦半分にした後、ラップで包みレンジにかける。
500wで8分加熱した後、中をくり抜きます。

くり抜いたサツマイモ、バター(30g)、砂糖(大さじ4)を中火にかけ、潰しながら練り込みます。
バターが溶けたら弱火にして、生クリーム(100cc)を入れて練り込む。
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もったりとしてきたら火を止め、ラムエッセンスを6滴振りかけ混ぜる。

3、型に盛る
練ったサツマイモを、くり抜いた型に盛り付けます。
ゴムベラで表面をこすりつけるようにすると、綺麗な仕上がりに。
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卵黄に塩(1つまみ)加えて混ぜておく。
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4、オーブントースターで焼く
盛り付けたサツマイモの表面に卵黄を塗ります。
その後、オーブントースターで焼き固めれば出来上がり。
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鯛の焼物 アンチョビオイルがけ 
(ほうれん草、法蓮草)
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アンチョビオイルは、ホウレン草とも相性が良いです。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鯛の切り身 1切れ100gを4切れ
・ホウレン草 100g
・アンチョビフィレ 4切れ
・ニンニク 大きめ1かけ
・鷹の爪 1/2本

2、下ごしらえ
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・鯛に酒と塩を振る。
・ホウレン草は、葉と茎に分ける。茎は3cmほどの長さにして、大きな葉は横半分。
・アンチョビフィレとニンニクをみじん切りにする。
・鷹の爪は半分に割り、種を取る。

3、鯛を焼きながらアンチョビオイルを作る
・鯛をグリルで焼きます。
・ホウレン草は塩湯がきします。野菜の湯がき方

・アンチョビオイルを作る
オリーブオイル(大さじ4)、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて中火にかける。
ニンニクが少し色付き始めたら弱火にして、アンチョビのみじん切りを加えます。
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ニンニクがしっかりと色付いたら、アンチョビオイルの出来上がり。

4、鯛にアンチョビオイルをかければ出来上がり
ホウレン草と焼いた鯛(2切れ)を盛り付け、上からアンチョビオイル(大さじ2)をかけます。
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鮭のふりかけパスタ 
(サケ)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・鮭のふりかけ 大さじ2
・パスタ 1人分
・バター 2g

2、パスタを茹でる
パスタを茹でたら、鮭のふりかけ(大さじ2)、バター(2g)と混ぜ合わせれば出来上がり。パスタの茹で方
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ちりめんじゃことホウレン草のおろしポン酢和え 
(ほうれん草、法蓮草)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・ちりめんじゃこ 20g
・ホウレン草 100g
・大根 適量
・ポン酢 適量

2、下ごしらえ
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・ホウレン草は茎と葉に分けます。
茎は3cmほどの長さにし、大きな葉は縦半分。その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方
・大根はおろして、リードにくるんで絞って水切り。

3、ポン酢を加える
ちりめんじゃこ、ホウレン草、大根おろし、ここにポン酢を加え混ぜれば出来上がり。
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牛しゃぶのサンチュ包み 
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・牛しゃぶ用スライス 200g
・サンチュ 適量
・焼肉のタレ 適量

牛肉をしゃぶしゃぶにします。
その後、焼肉のタレをつけてからサンチュで包みいただきます。

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