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鶏肉と無花果の煮物 
(いちじく、イチジク)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鶏もも肉 1枚(200g)
・無花果 3個

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は余分な脂を切り取ってから、一口サイズにします。
その後、塩を振りかけ下味を付ける。
・無花果は皮を剥いてから、同じく1口サイズにします。

3、鶏肉を焼いてから煮る
皮面を下にして、中火で焼きます。鶏肉の脂を使うのでサラダ油は必要ありません。
皮面がパリッと焼けたら裏返し。
裏にも焼き色が付いたら、無花果、だし(200cc)、砂糖(大さじ1)、薄口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)を加えて煮ます。少し沸く火加減で10分煮込めば出来上がり。
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10分煮込んだところ。
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塩昆布とキャベツのパスタ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・塩昆布 10g
・キャベツ 100g
・バター 5g
・パスタ 1人分

2、下ごしらえ
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・キャベツを厚めの千切りにするだけ。

3、茹でる
パスタを茹でます。パスタの茹で方
茹であがる2分前にキャベツを入れます。
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4、混ぜる
パスタ、キャベツ、塩昆布、バター(5g)を入れて良く混ぜれば出来上がり。
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牛肉と白葱の煮物 
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・牛肉スライス 200g
・白葱 1本

2、下ごしらえ
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白葱を、厚めの斜め切りにするだけ。

3、焼いてから煮る
油(大さじ1)で、牛肉を中火で炒めます。軽く塩胡椒して味付け。
牛肉に半分ほど火が通ったら、白葱を加えます。
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白葱が少し柔らかくなったら、だし(100cc)、砂糖(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れます。
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少し沸く火加減で5分煮れば出来上がり。
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棒棒鶏(バンバンジー、蒸し鶏) 
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こちらのカテゴリは、「スピード料理・超簡単料理」になります。
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・鶏もも肉 1枚
・胡瓜(きゅうり、キュウリ) 1本
・市販品の胡麻だれ、又は胡麻ドレッシング 適量

2、下ごしらえ
鶏肉を筋切りした後、ボイルします。少し沸く火加減で15-20分。
その間に、胡瓜を縦半分にしてから斜めにスライス。
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3、混ぜれば出来上がり
茹でた鶏を水に浸けて冷ましたら、水けを拭き取ります。
その後、ぶつ切りにして胡瓜と混ぜれば出来上がり。
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市販品の胡麻ダレか胡麻ドレッシングをかけていただきます。

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牛肉とゴーヤとキノコの煮物 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・牛肉 こま切れ 200g
・ゴーヤ 1本
・マイタケ(まいたけ、舞茸) 100g
・シメジ(しめじ) 100g
・エノキ(えのき) 100g
・エリンギ 100g
・生姜 少々
・ニンニク 少々

2、下ごしらえ
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・ゴーヤは縦半分にして種を取り除いた後、5mm厚にします。ゴーヤの下処理
そのまま煮込めば少し苦味がある仕上がり、塩水を使って苦みを抜けばまろやかな仕上がりになります。
・キノコ類は小さめの一口サイズに切り分けます。
・ニンニクと生姜はおろす。

3、煮汁を火にかけながら炒める
だし(1リットル)、砂糖(大さじ5)、薄口醤油(大さじ5)、塩(2つまみ)、おろしニンニク(少々)、おろし生姜(少々)、塩(2つまみ)を合わせて火にかける。
同時に、油(大さじ1)で牛肉を炒めます。軽く塩を振りかけ、下味をつけておきます。
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4、煮る
牛肉全体に焼き色が付いたら、ゴーヤ、キノコ類と一緒に鍋の中へ。
かさのあるキノコ類は煮汁に浸かっていませんが、火が通ると小さくなるので大丈夫。
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強火で沸かしたら落し蓋。少し沸く火加減にして15分煮込みます。
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15分経ったら、水溶き片栗粉で少しとろみをつければ出来上がり。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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