140904v1.jpg   131216u1d.jpg

つくねのチーズ焼き 
130131e1.jpg

1、材料
130131e2.jpg

2人分
・つくね 100g レシピ「つくね
・スライスチーズ 1枚

2、焼く
1個50gの小判型にして焼きます。厚みがあるので、中火の弱火でゆっくりと。
両面が焼けたら、半分に切ったスライスチーズを乗せる。
その後、酒(大さじ1)を入れて蓋。
130131e3.jpg

チーズが溶けたら串を刺して、出来上がり。
130131e4.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

〇クリックお願い 

〇こちらもクリックお願い

人気ブログランキングへ

つくねの大葉焼き 
130131f1.jpg

1、材料
130131f2.jpg

1-2人分
・つくね 100g レシピ「つくね
・大葉 2枚

2、焼く
1個50gの小判型にして焼きます。厚みがあるので、中火の弱火でゆっくりと。
両面が焼けたら、一旦取り出す。
大葉の後ろに水溶き片栗粉をぬってから包み、もう一度焼きます。
130131f3.jpg

大葉を包んでから焼く時間は、片面10秒ほど。さっと焼けば出来上がり。
130131f4.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

人気ブログランキング

レシピブログランキング

つくねの串焼き 2色田楽 
130131c1.jpg

1、材料
130131c2.jpg

2人分
・つくね 200g レシピ「つくね
・田楽味噌 大さじ2 田楽味噌の作り方
・西京味噌 大さじ2 西京味噌の作り方

2、焼く
1個50gの小判型にして焼きます。厚みがあるので、中火の弱火でゆっくりと。
130131c3.jpg

130131c4.jpg

両面が焼けたら串を刺す。
その後、田楽味噌と西京味噌を塗れば出来上がり。
130131c5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

人気ブログランキング

レシピブログランキング

田楽味噌の作り方 

赤味噌で簡単に作ります。
130131b1.jpg

・赤味噌 大さじ2
・煮切った味醂 大さじ2
・砂糖 大さじ1

これを混ぜるだけ。
130131b2.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

人気ブログランキング

レシピブログランキング

つくねのパン粉揚げ 
130131a1.jpg

1、材料
130131a2.jpg

2-3人分
・つくね 200g レシピ「つくね
・ケチャップ 適量
・マヨネーズ 適量
・ウスターソース 適量
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量

2、下ごしらえ
つくねを1口サイズ(1個20g)に丸めた後、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
130131a3.jpg

3、揚げる
始め160℃で、最後は180℃。
130131a4.jpg

ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを添えて出来上がり。
130131a5.jpg


2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

人気ブログランキング

レシピブログランキング