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鮭アラの味噌煮のっけごはん

1、鮭アラの味噌煮を乗せるだけ
レシピ 鮭アラのあっさり味噌煮 
こちらで作ったものを、骨抜きしてからご飯の上に乗せれば出来上がり。

味噌スープ(大さじ2)をまわしかけ、最後に刻み青葱を乗せます。
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鮭アラのあっさり味噌煮 
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1、材料
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4人分
・鮭アラ 500g
・味噌 80g
・刻み青葱 20g

2、下ごしらえ
鮭アラを霜降りします。霜降りの方法
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3、味噌で煮る
だし(800cc)に味噌(80g)を溶き、温めます。
味噌の溶き方 だしの取り方
その中へ霜降りした鮭アラを入れ、弱火で沸かさないように15分煮ます。
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4、刻み青葱を乗せれば出来上がり
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手羽元のスープ
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1、材料
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2人分
・手羽元 4本
・玉葱 1/2個
・中華スープ 600cc
・木耳 5g
・胡麻油 小さじ1
・炒り胡麻 少々

2、下ごしらえ
・手羽元に塩胡椒する。
・玉葱はスライス。
・木耳はぬるま湯で戻します。その後、小さくちぎる。

3、炒めてからスープに入れる
中華スープ(600cc)、薄口醤油(小さじ2)、塩(1つまみ)を温めながら炒めます。

油(大さじ2)で手羽元を炒める。中火。
半分火が通ったら玉葱を加えます。
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共に火が通れば、鍋底に溜まった油をリードペーパーで拭き取ってからスープへ入れる。木耳も一緒に。
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4、最後は胡麻油と炒り胡麻
5分ほど弱火で煮たら火を止める。
最後に、胡麻油(小さじ1)と炒り胡麻を加えたら出来上がり。
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豚マヨ丼
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1、材料
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1人分
・豚肉こま切れ 100g
・玉葱 1/4個
・刻み青葱 5g
・マヨネーズ(大さじ2)

2、下ごしらえ
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・玉葱はスライス。
・マヨネーズ(大さじ2)、濃口醤油(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。

3、豚肉を炒めてからマヨネーズと混ぜる
油(大さじ1)で豚肉と玉葱を炒める。始め弱火で豚肉を広げ、そのあと中火。
火が通ったらマヨネーズと濃口醤油を混ぜたものと一緒にします。
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4、ご飯の上にかける
最後に刻み青葱を乗せれば出来上がり。
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ペンネアラビアータ
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アラビアータ=怒りんぼう
食べると(辛くて)顔が赤くなることから、この名前がつきました。

唐辛子でピリッとさせます。

1、材料
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2人分
・ピーマン 2個
・ソーセージ 4本
・玉葱 1/2個
・ニンニク 少々
・鷹の爪 2本
トマトソース 300g
・チリソース 50g
・ペンネ 2人分

2、下ごしらえ
・ピーマンは下処理した後、5mm厚のスライスにする。ピーマンの下処理
・ソーセージも5mm厚で斜めにスライス。
・鷹の爪は半分に折って種を出す。

3、パスタを茹でながら炒める
・ペンネを茹でます。パスタの茹で方

オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクと鷹の爪を一緒に炒めます。
ニンニクの炒め方

十分炒めたら、両方取り出す。
その後、玉葱、ソーセージ、ピーマンを中火で炒める。
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4、ソースとパスタを加える
ソーセージと野菜を炒め終えたら、トマトソース(300g)とチリソース(50g)を入れます。
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トマトソースが温まったら、茹で上がったペンネを入れます。
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5、器に盛り付ければ出来上がり
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