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ちりめんじゃこのパスタ
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パスタ1品で、これほどカルシウムがとれるレシピはめずらしい。

1、材料
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2人分
・ちりめんじゃこ 80g
・刻み青葱 40g
・にんにく 少々
・鷹の爪 1/2本

パスタを茹でながら、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作る。
オリーブオイル(大さじ1)を温めた中へニンニクスライスを入れる。
弱火でゆっくり火を通し、少し色付いたら唐辛子を入れる。
共に色付いたら、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの出来上がり。
にんにくと鷹の爪は、取り出してもそのままでも良い。
パスタの茹で方

全ての具材をボールで混ぜ合わせ、塩(好みで1-2つまみ)入れて味を整えれば出来上がり。
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梅パスタ
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暑い日にピッタリのパスタ。
梅でさっぱりします。

1、材料
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1人分
・はちみつ梅 3個
・ミニアスパラ 3本
・しめじ 30g
・パスタ 1人分

2、下ごしらえ
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・ミニアスパラは2cmの長さに切り揃える。
・しめじは軸を切り落としてばらす。

・梅ソースを作る。
梅は種を取り、潰して練り梅にする。そこへ、煮切った味醂(大さじ2)、薄口醤油(大さじ半)を入れて混ぜれば出来上がり。

3、パスタと野菜を茹でる
パスタを茹でる。パスタの茹で方
茹で時間が残り2分にになったら、アスパラとしめじを加えて一緒に茹でる。
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4、ボールの中で混ぜれば出来上がり
茹で終えたら水を切り、ボールで全ての具材を混ぜ合わせる。
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器に盛り付ければ出来上がり。
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わさび菜のサラダ
(ワサビ、山葵)
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ピリッ!ピリッ!
わさび独特のピリピリ感が味わえるサラダです。

ピリピリするだけに・・・嫌いな人もいらっしゃると思います。

1、材料
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2人分
・わさび菜 40g
・玉葱 1/2個
・トマト 1個
・お好みドレッシング

2、下ごしらえ
・わさび菜は洗って小さくちぎる。
・玉葱は薄くスライスにしてから水揉み。最後に握って水気を絞る。
・トマトは軸を切り落とし、薄くスライスしてから丸める。花びら仕立て。

3、盛り付ければ出来上がり
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お好みのドレッシングをかけていただきます。

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ボイルホタルイカ丼
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ボイルホタルイカだけをたっぷり使った丼です。

1、材料
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1人分
・ボイルホタルイカ 50g

2、下ごしらえ
・ボイルホタルイカを下処理する。ボイルホタルイカの下処理・かけ醤油を作る。
濃口醤油(小さじ1)、味醂(小さじ1)、胡麻油(小さじ1/3)を混ぜ合わせる。

3、ごはんの上にイカを乗せれば出来上がり
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かけ醤油を上からかけ、イカとごはんを混ぜていただきます。

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ボイルイカと筍の辛子酢味噌がけ
(たけのこ、タケノコ)
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1、材料
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2人分
・ボイルホタルイカ 30g
・薄く味付けした筍 50g
・辛子酢味噌 大さじ2

薄く味付けした筍
筍をスライスしてから、だし(400cc)、薄口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ2)、塩(ひとつまみ)を合わせた中で15分煮る。そのまま冷ます。ほんの少し沸く程度の火加減。

辛子酢味噌は、辛子、白味噌、煮切った味醂、酢、を合わせて作りますが、今回は市販品を使用しました。

2、下ごしらえ
ボイルホタルイカを下処理する。ボイルホタルイカの下処理

2、辛子酢味噌をかければ出来上がり
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