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スパイシーなポテトサラダ 
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スパイスを効かせたポテトサラダです。

★★★レシピ★★★
1、材料
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普通にポテトサラダを作ります。
700gのポテトサラダに対して
ナツメグ、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ターメリックを各小さじ1づつ、加えて混ぜる。

3、各スパイスと混ぜ合わせれば出来上がり
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トマトのフレッシュハーブオイルがけ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・トマト 1個
フレッシュハーブオイル 適量

2、下ごしらえ
トマトの皮をむいてから、くし型に切る。
又は、くし型に切ってから皮を剥く。

3、フレッシュハーブオイルをかける
切ったトマトの上からフレッシュハーブオイルを流し、塩と粗挽き黒胡椒を振りかければ出来上がり。
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カボチャのサラダ シナモン風味 
(かぼちゃ、南京)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4-5人分
・カボチャ 300g
・玉葱 特大サイズなので1/2個
・キュウリ 1本
・マヨネーズ 50g
・シナモン 小さじ1

2、下ごしらえ
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・カボチャは1口大に切り、皮をむく。
その後、レンジ用の容器に入れてレンジで柔らかくなるまで温める。600Wで2-3分。取り出した後、粗く潰す。

・玉葱はスライスして水揉み。
その後、絞って水切り。

・キュウリはスライスした後、塩少々を加えた水の中へ入れる。
柔らかくなったら水切り。味見して塩辛いようなら水にさらす。最後に絞って水切り。

3、混ぜる
レンジしたカボチャに、水気を切った玉葱とキュウリ、マヨネーズ(50g)、シナモン(小さじ1)、胡椒(小さじ1/3)を入れて良く混ぜ合わせれば出来上がり。
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あま~いハチマヨポテトサラダ 
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ポテトサラダに、ハチミツとマヨネーズで味付けすれば甘いポテトサラダの出来上がり。

★★★レシピ★★★
1、材料

4-5人分
・ポテトサラダ 700g
・ハチミツ 50g
・マヨネーズ 100g
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2、混ぜれば出来上がり
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新玉葱と人参のマリネ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・新玉葱 2個
・人参 1本
オリーブオイルドレッシング

2、下ごしらえ
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新玉葱と人参を千切りにします。

3、和えれば出来上がり
千切りにした新玉葱と人参を、オリーブオイルドレッシングで和えれば出来上がり。冷蔵庫で30分ほど寝かせると味が馴染んで美味しくなります。
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レタスとキクラゲのゴマ油サラダ 
(木耳、胡麻油)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・レタス 300g
・キクラゲ 乾物20g
・胡麻油 大さじ3

2、下ごしらえ
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・レタスは、ざく切りにします。その後、洗って水切り。
・キクラゲはぬるま湯で戻した後、ざく切り。

3、混ぜるだけ
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レタス、木耳、塩(小さじ1/2)、胡麻油(大さじ3)を混ぜ合わせれば出来上がり。

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レタスとミニトマトのシーチキンマヨ和え 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・レタス 200g
・ミニトマト 6個
・シーチキン 70g
・マヨネーズ 70g

2、下ごしらえ
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・レタスはざく切り。
・ミニトマトは縦半分にします。
・シーチキン(70g)と、マヨネーズ(70g)を混ぜる。

3、一緒に混ぜれば出来上がり
全部一緒に混ぜる。
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ゴボウのサラダ はちマヨカレー味 
(ごぼう、牛蒡、はちみつ、ハチミツ、蜂蜜)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・ゴボウ 200g
・玉葱 半分
・人参 60g
・ハチミツ 大さじ2
・マヨネーズ 100g
・カレー粉 大さじ1

2、下ごしらえ
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・ゴボウは、ささがきゴボウにします。ささがきゴボウの作り方
その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方

・玉葱はスライスした後、水揉みしてアク抜き。最後に絞って水切り。
・にんじんは千切りにして塩湯がき。

3、混ぜる
「水切り器」で水気を切った野菜に、マヨネーズ(100g)、ハチミツ(大さじ2)、カレー粉(大さじ1)を加えます。
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混ぜ合わせたら出来上がり。
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ゴーヤのポテトサラダ 
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★★★レシピ★★★

ポテトサラダに、ゴーヤを加えるだけです。
ゴーヤの下処理
スライスした後、塩湯がきします。野菜の湯がき方
その後、ポテトサラダに加えれば出来上がり。

ポテトサラダの作り方は、右側の検索フォームまたはレシピブログから検索できます。

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ゴーヤサラダ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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分量はお好みで
・ゴーヤ
・レタス
・玉葱
・ミニトマト
・お好みのドレッシング

2、下ごしらえ
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・ゴーヤは縦半分にした後、スライスしてから塩湯がき。
ゴーヤの下処理

・レタスはちぎる。
・玉葱はスライスした後、水揉みしてアク抜き。
・ミニトマトの軸を取る。

3、水気を切って盛り付ければ出来上がり
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水切り器の中でしっかりと水を切る。
あとは、お好みのドレッシングをかけていただきます。

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